L'art comestible, vous connaissez ?

Publié le par Onee-Chan

Je suis trop sympa : pour ne pas que vous ayez trop de lecture en rentrant d'un long week end, je vous mets encore principalement des photos (bon c'est moi alors, forcément, il y aura deux ou trois lignes de blabla ).

Entre la chandeleur, les poissons d'avril et les oeufs de Pâques, je me devais de clore cette période de bombance par quelques clichés souvenirs. Adieu, sucres et chocolats rutilants qui avez rempli nos yeux d'une gourmandise à peine dissimulée ! Et honneur aux artistes qui vous ont créés !

 

 

chocopoulaillercopie

Le poulailler en chocolat : si,si, entièrement en chocolat ! 

Ce chocolatier est un vrai artisan qui nous réalise toujours de merveilleuses vitrines à thème.

Si vous êtes sage, un jour, je vous montrerais celle de Noël...

 

 

chococoqueplatvif1

Les oeufs à la coques et leurs mouillettes, toujours en chocolat...

Impressionnant l'artiste, non ?

 

 

sucreoeufs1copie

Plus classiques, mais non-moins beaux :

Les oeufs en sucre !

 

 

chocovitrinecopie

Une vitrine de Pâques bien garnie et alléchante.

 

 

 

sucrepoissons.jpg

Les derniers survivants - et survivantes : 

 

 

chocosardinescopie.jpg

d'une période déjà révolue...

 

 

 

choco3lapinou2.jpg

Les essentiels :

Des lapinous de Pâques !

(oui parce que chez moi ce ne sont pas les cloches qui amènent les oeufs..!)

 

 

 chocoecureuil2.jpg

Un bel étranger qui passait par là,

 

 

 chococoquemouillettes1-copie-1.jpg

Et pour finir, je ne résiste pas à la tentation de vous remontrer les oeufs à la coque en chocolat,

ainsi que leurs mouillettes !

 

Et vous, vous avez succombé à l'artisanat local également, ou vous vous êtes rabattu sur les bons vieux Kinder juste pour ouvrir la suprise, hein, avouez ?

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Publié dans Photo-sensibilité

Commenter cet article

Dolus1 13/07/2011 12:04



Les beaux petits poissons ! Je comprends qu'on peut devenir gourmande dans ta ville ! Bises de Lydie



Onee-Chan 13/07/2011 12:24



Oui c'est horrible, surtout l'été ! L'hiver je mange le père noel sans scrupule par contre !



Pacic 26/06/2011 16:59



Génial!! on a eu presque la même idée!! Bisous et bon dimanche!



Onee-Chan 26/06/2011 19:11



OUi donc en fait vu les dates ta vache est rance à mon avis LOL


Par contre je vais vous en remontrer de plus ... rafraississants dans la semaine, et pas avec des animaux cette fois... Suspens ! 



Doudou 27/04/2011 22:49



Il est un peu tard mais je crois qu'après avoir vu toutes ces belles et délicieuses choses, je vais craquer et aller manger une petite part du gâteau de Pâques en forme de nid  en chocolat
sur léger biscuit croustillant (un vrai délice !) que je conserve au frigo depuis lundi dernier (un petit bout à chaque repas, il ne durera plus longtemps...). Je vais l'accompagner d'un petit
café, ça va sans dire ; je sais, ce n'est pas raisonnable mais c'est entièrement de ta faute, Onee-Chan !!! Bye  


PS : L'art du comestible, c'est magnifique, mais vraiment éphémère. Miam !



Onee-Chan 28/04/2011 13:46



Très éphémère avec moi, je te confirme !



JacquelineL 27/04/2011 15:28



"l'art culinaire " ,,, hé bien oui je connais par coeur,,,, imagine qu'à partir de mes 12 ans =  1945 ,,, je "travaillais " dans un
patisserie en " EXTRA" , les samedis , les dimanches , les vacances , et les grand week end de jours de fêtes,,, et "mon patron" etait un "MAITRE CONFISEUR" , spécialiste des fleurs en sucre,, et
bien sur, en chocolats,, et bien sur en bonbons de toutes sorte,, et en  gâteaux, la "spécialité" etait  " L'ARENA"  un gâteau  à la pâte d'amande moelleuse , et,deux
"gamines",, Ginette et  moi,,, "ON" aidaient,,,,à s'en "lécher" les doigts,,,alors je sais comment ça se passe ,, je sais le plaisir , je sais le travail , je sais l'angoisse de la casse au
dernier moments , je sais le probléme météo,, trés influent le temps,,, il y avait bien moins de produits chimique qu'aujourd'hui , pour faire "tenir" longtemps et bien,,,et je sais l'odeur du
chocolat à Pâques ,, à Noêl ,,, et l'odeur des brioches pour les Rois,, et celles des "cornuelles" et des meringues , qui ornaient les Rameaux ,,,, ET  OUI  JE  SAIS  
ET  LE  SOUVENIR  ET  TRES  FORT,,,,,,  LES  SOUVENIRS  MEME  A  CETTE  EPOQUE  45  49   SONT  FORT 
,,,,,BEAUX  ET  TRISTES   alors  merci pour m'avoir ramener un peu en ce temps là,,,,,, BISOUSS  X  2  X  2  BONNE  JOURNEE  A 
PLUS 



Onee-Chan 28/04/2011 13:48



En voilà de beaux souvenirs, merci à toi 



blablatine 27/04/2011 13:59



Miammmmmmmmmmm je file manger une de mes acquisitions de Pâques ! Bon appétit !



Onee-Chan 28/04/2011 13:49



(pas curieuse du tout :) "Et c'est quoi ? Un oeuf, un lapin, ou quoi ?"