Mon gloubi boulga

Publié le par Onee-Chan

 

Vous savez, c'est le truc infâme que mange Casimir et que personne d'autre que lui ne peut avaler ni même regarder ou sentir...

 

Eh bien moi j'en ai un, plat comme ça, un spécial moi...

 

Etant petits, vous avez sûrement goûté les Chocapics, ces céréales au chocolat en forme de lune ? Moi j'adorais : je les aimais croustillant dans le lait froid, ou bien tout ramolis avec leur texture bizarre et fondante.

 

Image-42.png

 

Sauf que voilà, le lait ne me convient pas. Donc fini les Chocapics.

 

Mais en grandissant, une envie de retour en enfance et hop c'est reparti, sauf que ne supportant toujours le lait qu'à très petite dose, c'est là que mon gloubi-boulga est né. Comment manger des chocapics sans lait ? Avec le yaourt c'est du gâchis, avec de l'eau c'est dégueu... rien à faire il faut un peu de lait...

 

Image-43.png

 

Qu'à cela ne tienne : quelle est la boisson qui allie eau et lait dans la tradition familiale et dans laquelle je peux doser le lait a minima ? Le café au lait, ou plus exactement : La chicorée au lait !!!

- 2 cuillères de chicorée dans une tasse,

- 3/4 d'eau,

- une goutte de lait,

- et des chocapics !!!

On mange les premiers rapidement pour les avoir croquants, tandis que les autres ramollissent et nous rendent le goût de notre enfance.

 

Image-41.png

 

Le petit goût amer et sucré de la chicorée se marie à merveille avec le chocolat !

 

Image-46.png

 

Oui, ça a probablement l'air dégueu.

 

Image-47.png


Non, pas grand monde n'est capable de manger ça, j'imagine.

Mais moi jadoooooooore !!!

 

Et vous, vous avez un gloubi-boulga bien à vous de prédilection ? Allez, c'est quoi votre truc bien dégueu à vous, hein ??!! 

Commenter cet article

Volette 17/09/2011 13:58



Haha, magique. Moi qui n'aime pas le café, il me fait quand même envie ton truc!! ;)


 


Sinon moi je suis plutot classique, le chocolat et la charcuterie, en gros, sont mes plus grosses cam.


 


Mais c'est vrais qu'à une époque j'avais l'habitude de me faire des tartines de rouille sur du pain de mie en goûter, j'adorais ça. Je crois que c'est le plus ''bizarre'' que j'ai fait. Désolée.
Je sors.



Onee-Chan 17/09/2011 18:26



Mouais je vais garder la mienne alors hein, moi la rouille, c'est quand je bois de l'eau c'est tout !!!



etienne67 15/09/2011 13:37



Bonjhour Onee-Chan


Merci pour tes gentils commentaires sur mon blog. J'adore les papillons leurs couleurs et leurs légèretés. Mais pas facile à photographier. la goutte de sang photo prise à Superbagnière (Ariège).


Amitiés d'Alsace



Onee-Chan 15/09/2011 18:31



J'ai de la famille en Alsace ! Et comme tu peux le voir j'ai même un papillon sur mon curseur :-)


Par contre, je les déteste comme ça : http://la-trentaine-quelle-aubaine.over-blog.com/article-pourquoi-j-ai-mange-un-papillon-79926421.html



Pascal Collin 14/09/2011 21:51



C'est ton capuccino perso ! Pour ma part ce sont les farfalles au St Ague. Une odeur de vimo, une allure de "déjà mangé" (ça va bien avec l'odeur, c'est vrai) mais un goût extra... du moins au
miens de goût. Ma moitié n'a toujours pas essayé de mettre une pauvre farfalle ainsi sublimée dans sa bouche



Onee-Chan 15/09/2011 08:38



Ah oui c'est un joli nom tiens : capuccino perso, ça sonne mieux que truc infâme ;-)


J'aime la délicatesse de la tournure "une allure de déjà mangé" !!! Ca me fait penser à une sauce pour pates que je faisais aux épice, et que j'étais la seule à aimer, puis finalement mon frère
me les piquais, et Chou a aimé ! Incroyable mais vrai quand on sait comment je faisais ça...



Alain 14/09/2011 06:27



Bonjour, je ne suportais pas le lait, mais depuis quelques temps je prend du lait allègé "sans lactose" et je n'ai pas de problème. Tu devrai essayer.



Onee-Chan 14/09/2011 09:18



Ah oui c'est une idée ça ! Merci Alain !



khanel3 14/09/2011 04:11



en effet, c'est dégueu ! lol ! je n'aimerais pas !


bonne journée !



Onee-Chan 14/09/2011 09:17



lol Et toi tu n'en n'as pas de trucs dégueu ?